Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

вчера в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом



Педиатрия Статьи
24 июля 2012, 13:55 X 7533 K 0

НИИ питания РАМН: суточный рацион беременной женщины

Эпидемиологические исследования НИИ питания РАМН показали, что в нашей стране питание беременных и кормящих женщин, а также детей раннего возраста далеки от оптимального. Минздравсоцразвития сообщает, что «особенно острой проблемой следует считать дефицит ряда микронутриентов, в частности витамина C (60-70%), железа (20-40%), кальция (40-60%), йода (до 70%). Дефицит этих элементов у беременных женщин ведет к развитию анемии и остеопороза, нарушению роста, развития плода, врожденным уродствам, рождению недоношенных и маловесных детей, число которых достигает 5% от общего числа новорожденных». В связи с этим НИИ питания РАМН был разработан список, включающий в себя рекомендуемый набор продуктов питания, обеспечивающих суточные потребности беременных женщин.

Рекомендации НИИ питания РАМН. Оптимальный среднесуточный набор продуктов питания для беременных женщин, полностью обеспечивающий их физиологические потребности в пищевых веществах и энергии:

Пшеничный хлеб – 120 г.

Ржано-пшеничный хлеб – 100 г.

Пшеничная мука – 15 г.

Крупы, бобовые и макаронные изделия – 60 г.

Картофель – 200 г.

Овощи, зелень – 500 г.

Фрукты свежие – 300 г.

Сахар – 60 г.

Кондитерские изделия – 20 г.

Мясо птицы – 170 г.

Рыба – 70 г.

Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты (2,5% жирности) – 500 г.

Творог (4-9% жирности) – 50 г.

Сметана (10% жирности) – 15 г.

Масло сливочное (н/с) – 25 г.

Масло растительное – 15 г.

Яйцо диетическое – ½ штуки

Сыр твёрдый – 15 г.

Чай – 1 г.

Соль йодированная – 5 г.

Допускается: кофе – до 3 г.

 

По химическому составу набора:

Белки – 96 г. (в том числе животные – 60 г.)

Жиры – 90 г. (в том числе растительные – 23 г.)

Углеводы – 340 г.

Энергетическая ценность – 2556 ккал.


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта