Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

наука

Открыты новые целебные свойства винограда

15 августа 2013, 18:10 X 4539 K 1

В Мичиганском Университете здравоохранения был проведен эксперимент, позволивший обнаружить новые целебные свойства винограда. Как оказалось, ягода может избавить от заболеваний сердца и служит отличным средством профилактики диабета.

Экспериментаторы под руководством Митчелла Сеймура вели наблюдения за двумя группами добровольцев, члены одной из которых в течение 90 дней регулярно употребляли плоды винограда разных сортов. Через 3 месяца обнаружилось, что под действием этой ягоды у испытуемых снизилась масса печени, уменьшилось количество брюшного жира, а также улучшилось состояние почек. Помимо этого, у потребителей винограда существенно увеличилась концентрация маркера антиоксидантной защиты.

За лечебные свойства ягоды отвечает содержащийся в ней природный компонент – полифенол, поэтому конкретный сорт значения не имеет. Доказано, что полифенолы винограда характеризуются антиоксидантной, антимутагенной, антибактериальной активностью. Они содержат витамин Р, увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение, оказывают благотворное действие при болезнях десен и положительно сказывается на жировом обмене.

Полифенолами богаты также шоколад, чай, яблоки, другие овощи и фрукты, гранатовый сок и клюква. Между тем, злоупотреблять ими специалисты не советуют. К примеру, слишком большие концентрации вещества накапливаются в организме при интенсивном употреблении чая (в том числе зеленого) или при приеме лекарств, содержащих его экстракт. Избыток полифенола может вызвать болезни печени и почек.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Простозвезда 16 августа в 12:02  

Отличные новости)) Я как раз люблю виноград)))