Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

15 июня в 16:19
В МО почти 300 тыс. человек проконсультировались с врачом по итогам диспансеризации онлайн

наука

Ваша овсянка, сэр!

28 октября 2013, 10:23 X 4438 K 2

Живущие внутри нас здоровые бактерии абсолютно необходимы для поддержания нормальной работы иммунной системы. Когда этих бактерий бывает недостаточно, врачи рекомендуют активно налегать на йогурты и напитки, содержащие пробиотики. В своем составе они уже имеют те самые бактерии, которые нужны человеку. Но ученые до сих пор не уверены в том, насколько полезными бывают пробиотики. Английский врач Кристофер ван Тюллекен решил заменить пробиотики волокнами, которые содержатся в овсе. Через 6 недель после начала эксперимента, в ходе которого он съел гигантское количество овсяной каши, доктор ван Тюллекен прошел контрольное обследование микрофлоры кишечника. И его результаты оказались ошеломляющими.

«Как врач я, конечно, знал о том, как полезна для здоровья пища с волокнами, включая овес и зеленые листовые овощи, — рассказывает доктор ван Тюллекен. — Но мне казалось, что эти волокна работают, как губка, вычищая организм от токсинов. Хотя это и не лишено справедливости, на самом деле, всю основную часть работы по борьбе с токсинами выполняют здоровые бактерии в кишечнике. Во время эксперимента я первые 2 недели вообще не ел овса, а следующие 6 недель поглощал его больше, чем когда-либо. Анализы стула я отправлял в Karen Scott at the Rowett Institute в Абердине, сотрудники которого проводили генетический анализ присылаемых мною образцов каждую неделю. Мало того, что количество здоровых бактерий выросло, так эта диета еще и улучшила экологию всей пищеварительной системы, подействовав на нее, как дождь на измученную засухой землю. Поэтому я могут дать вам совет, который вы, наверное, слышали от своей бабушки: ешьте больше овсяной каши!»


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 31 октября в 17:40  

Люблю овсянку, полезно и вкусно! И вам всем советую тоже)


. Анастасия Бычкова 01 ноября в 10:36  

Я тоже люблю овсянку. Причем с возрастом стала любить, в детстве не переносила.
Жаль что по утрам нет времени готовить ее себе на завтрак...