Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

15 июня в 16:19
В МО почти 300 тыс. человек проконсультировались с врачом по итогам диспансеризации онлайн

общество

В Новосибирске будут производить мясные биопродукты

21 октября 2014, 10:15 X 2567 K 0

В Новосибирской обла­сти появятся сар­дельки для про­фи­лак­тики рака и ате­ро­склероза.

Микробиолог из нау­ко­града Кольцово (Новосибирская область) Владимир Байбаков, раз­ра­бо­тав­ший био­кол­басы для про­фи­лак­тики рака и ате­ро­скле­роза, анон­си­ро­вал начало про­из­вод­ства двух новых про­дук­тов — био­со­си­сок и биосарделек.

«В пла­нах — запуск кефи­нар­ных био­со­си­сок и биосар­де­лек. Думаю, это про­изой­дет в тече­ние месяца — в октябре-ноябре. Задача создать ассор­ти­мент и рас­ши­рить про­из­вод­ство», — цити­рует его слова ИТАР-ТАСС.

Биоколбасы коль­цов­ского уче­ного с июля 2014 года про­из­во­дит круп­ный мясо­ком­би­нат на Урале. Продукция рас­про­стра­ня­ется в роз­нич­ных мага­зи­нах Новосибирска и Челябинска. В основе — запа­тен­то­ван­ная тех­но­ло­гия мясо­пе­ре­ра­ботки с исполь­зо­ва­нием кис­ло­мо­лоч­ной закваски «Кефинар», раз­ра­бо­тан­ной самим В. Байбаковым еще в 1996 году.

Как сооб­щает ИТАР-ТАСС со ссылкой на уче­ного, закваска «омо­ла­жи­вает» мясо, в 2 раза сокра­щая число нит­ра­тов и повы­шая анти­ок­си­дант­ные свой­ства. Природное веще­ство, про­ду­ци­ру­е­мое заквас­кой в био­кол­ба­сах, обес­пе­чи­вает про­фи­лак­тику онко­ло­ги­че­ских заболеваний. Технология про­из­вод­ства био­кол­бас пред­по­ла­гает исполь­зо­ва­ние только мяс­ного сырья без рас­ти­тель­ных доба­вок и не имеет ана­ло­гов в России и за рубе­жом. Стоимость такой кол­басы при­мерно в пол­тора раза выше, чем обычной.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта